Autres informations et services officiels : www.belgium.be

Avis importants

Vous avez reçu un visa d’entrée sur le territoire des Etats Schengen.

Ce visa ne vous donne toutefois pas la garantie absolue d’entrer sur le territoire de ces Etats.

Les autorités chargées du contrôle à la frontière vérifieront notamment :

  • si vous êtes en possession d’un document valable pour franchir la frontière et si ce document est accompagné du visa;
  • si vous n’avez pas dépassé la durée de séjour maximale autorisée sur le territoire des Etats Schengen, à savoir 3 mois sur une période de 6 mois;
  • votre point de départ et de destination ainsi que l’objet du séjour et, si nécessaire, les documents justificatifs correspondants.

Veillez par conséquent garder à portée de main lors de chaque présentation aux points de passage frontaliers :

  • votre document de voyage revêtu d’un visa en cours de validité ;
  • les documents justifiant de l’objet et des conditions de votre séjour sur le territoire des Etats Schengen (lettre d’invitation, réservation d’hôtel, logement chez l’habitant) ;
  • les documents justifiant de moyens de subsistance suffisants pour la durée et l’objet du séjour envisagé (argent liquide, chèques de voyage, cartes de crédit, engagement de prise en charge).
  • Assurance

L’entrée sur le territoire des Etats Schengen vous sera refusée si :

  • vous n’avez pas de document de voyage en cours de validité ;
  • vous n’avez pas de visa valable ;
  • vous ne pouvez présenter les documents justifiant l’objet et les conditions de votre séjour ;
  • vous ne pouvez présenter les documents justifiant que vous possédez des moyens de subsistance suffisants par rapport à la durée et au type de séjour envisagé ;
  • vous avez déjà séjourné 3 mois sur une période de 6 mois sur le territoire des Etats Schengen.